Снова осень в душе и на строках

Снова осень в душе и на строках
Сердце бьется и чувствует дрожь.
А глаза с голубой поволокой
Иссякают  коварство и ложь.

Написал я немало про женщин
Строк лирических, горьких и злых.
С каждым годом любил уже меньше
Меньше верил в своих дорогих.

Меньше верил в признанья и ласки
Моей музы короче стал звук.
И все меньше я верил в те сказки
Что шептали мне в трепете рук.

Оттого-то и было не ново
Это врезалось в душу как гарь.
Как уйду, целовала другого
Молодая и нежная тварь

Постепенно все чувства сгорели
Сердце стало холодным как жесть.
И в него  войти прочно успели
Бесшабашность, распутство и лесть.

Никому я теперь уж не нужен
Да и мне ведь не все так нужны.
Оттого голос мой и простужен
Оттого и стихи не нежны.

И стучит на строках порой тупо
Или рифма любви или страх.
Хоть немало я баб перещупал
Перетискал , зажав их в углах.

И поэтому каждую осень
В сердце бьется заметная дрожь
И глаза в голубую просинь
Источают коварство и ложь.


Рецензии