Вы сами сформируете сужденье...

* * *
Вы сами сформируете сужденье,
Не зная и не вычитав из книг,
Что жизнь имеет сотни отражений,
Но правда – лишь какое-то из них:

Не то, что видим, и не то, что слышим,
Не то, что отвлекает в стороне,
Не то, чем мы обычно в жизни дышим,
А что-то удивительное вне.

Какой предстанет жизнь на самом деле,
Когда её покинем навсегда?
Быть может, над землёй всегда летели
Вселенской, высшей правды города,

Но мы не замечали их упорно,
Не слушали, о чём они поют,
Не обращались к ним в вопросах спорных,
И с ними не сверяли жизнь свою.

Ведь чтоб спастись – спросить всего лишь надо
Служителей, идущих за Христом:
Как обрести спасительную правду
И как не потерять её потом.

Нам ложь милей, но есть одна лишь правда,
Хранящая меч в ножнах до суда.
Мне очень жаль, что многие из ада
Увидят высшей правды города…

      01.01.03


Рецензии