Уже не наша жизнь

Мы опускаем руки в темноту,
Мы все надеемся, что, вдруг, однажды,
Заполнит кто-то в сердце пустоту
И жизнь дальнейшую подскажет.
Что кто-то просто так ворвется в будний день,
Что кто-то посодействует, поможет,
Но на себя надеется нам лень,
Пускай то будет - хоть простой прохожий.
Мы на себя давно все руки наложили,
В себя не верим, не надеемся, не принимаем.
Своим стараниям конец мы положили
И о своих стремлениях мы забываем.
“Пусть это сделает кто-то другой, не я”
“Пусть мой начальник это разгребает”
“Пусть за меня решит моя семья”
Поверьте, в нашей жизни так и бывает.
Мы все забыли о своих проступках,
Не отвечать за них, решит другой,
Мы не задумываемся о своих поступках,
Ведь нет необходимости в этом никакой.


Рецензии