Глаза закрою

В печной трубе, горюя, плачет ветер,
Дрожит огонь, похожий на свечу,
Глаза закрою, и в пугливом свете
Я становлюсь, кем только захочу.
Тревожна ночь стенаниями леса,
Густая тьма присвоила зарю.
Сегодня я Афиною у Зевса,
А завтра Ярославной говорю.
Уже был бал. Наташею Ростовой
Крутилась я, подобная юле,
Потом была старухою пиковой
И Маргаритой мчалась на метле.
Махнёт рассвет своей косматой чёлкой,
Начнут бледнеть и таять миражи,
Но Суламифь с высокой книжной полки
Во мне ещё всё продолжает жить.
Ещё трепещет сердце в чарах тайны,
Ещё парю, ещё ищу ответ…
А на столе в моей холодной спальне
Рябиною – гранатовый браслет.


Рецензии
Хорошо - то как! Интересно! Может быль, может небыль... Мы все - в одном. Спасибо! Радости Вам, вдохновения и всего самого доброго. С уважением,

Маргарита Хейфиц   14.07.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за тёплый отзыв. Мы все - в одном!

Нина Тихомирова 2   14.07.2020 16:48   Заявить о нарушении