Вы - маленький Гамлет, сонеты рисующий Лорка...

* * *
Вы – маленький Гамлет, сонеты рисующий Лорка,
Вы – мальчик живой в королевских руках ледяных!
Я вижу Вас в гриме, в антракте, в теснейшей гримёрке,
В короне из веток, в костюме из перьев цветных.

Вы знаете много – у Вас уникальное зренье:
Ему столько правд, столько тайн рассмотреть довелось…
Своими уютными глазками – серым гореньем
Вы видите ясно, как губы младенца, – насквозь.

Вы жмуритесь сонным котёнком, Вам хочется власти,
Вы – сон мой мерцающий в чудных стеклянных брелках…
Вы дарите мне непростительно больше, чем счастье –
Вы дарите честь подержать Вашу жизнь на руках.

      21.09.03


Рецензии