Рубикон

Ты знаешь, быть одиноким не так уж приятно.
Но есть свои плюсы.
Ты одинаково чувствуешь, что ты живой,
И в тропиках, и на Северном Полюсе.
И если не наблюдаешь на небе инверсионные полосы,
То начинаешь не просто рыдать,
Но рвать свои волосы.

Стальными канатами,
Поросли холмы,
За весенними росами.
Задаваться своими вопросами,
Мне немного боязно,
Хоть и косвенно.

Но это просо просеяно,
Сквозь сито сомнений и переживаний,
От лишних, ненужных желаний.
Я точно аграрий,
Что сеет и жнёт,
Плоды своих глупых, поспешных решений.

Но, знаете что?
Пошло оно всё!
Далеко и надолго.
Я так близок к черте,
И пора перейти Рубикон.


Рецензии