Прощай

Однажды ночью, сидя у камина,
Глядя на то, как танцевал пожар,
Я вспомнил ту, что мне плевала в спину...
А я Любил ее и обожал...

Дарил Луну ей, что в ночи светила,
Роняло небо звёзды - лепестки...
Она меня, конечно, не любила...
А просто развлекалась, от тоски...

Пусть грянет гром, под окончанье мая!
И смоет дождь всю боль мою и грусть...
Она ушла, а где-то есть другая,
Стихи мои читает, наизусть...

Придёт весна и, если я не сгину,
Раскинет май зелёный свой ковёр!
Я вспомню ту, что мне плевала в спину...
Когда с другою буду жечь костёр.


Рецензии