энцефалические споры

.. в энцефаличке Петушки - Кассиопея,
   где на полу бычки усатые в гандонах,
   на флаги душу разрывая, шла эпопэя.
   шла война интеллигента с гегемоном.

   гегемон так и настаивал на братстве.
   на березовых на бруньках, на травах.
   интеллигент на инородном плятстве,
   на яде страха, на временах кровавых.

   выли высокие люди о низком пороге.
   людей накрывало вселенской тоской.
   и каждый из них шел своею дорогой,
   шла с ума энцефаличка под Москвой ..
   


Рецензии