В дыханьи субтропических лугов

В дыханьи субтропических лугов,
В прибое черноморских берегов,
За горизонт к закату солнце шло -
Казалось, время замереть смогло.

Игра лучей на искривленьях лиц,
Неистовое пенье тысяч птиц,
Сверкающий в лучах заката пик
В могуществе своём седом велик!

Мне кажется - что здесь я неспроста,
Я помню эти райские места,
Ведь ими был уже я восхищён,
Но вновь, как девой юною прельщён.

Видений сонмы надо мной парят,
И в разнобой о чём-то говорят -
О море, о закатах золотых,
О храмах, куполах и о святых.

- «Верь человек, и высшее познай:
Превыше всех чудес - небесный Рай.
Открыт он только не для всех людей,
А разве что для дев и для детей,

Для праведных людей и для святых. -
Закрыт для злых, завистливых, пустых ...
И на земле, гордынею греша,
Стремится к свету горнему душа» ...

Стихия гор, искристая вода,
Неведомо влечёт людей всегда.
Здесь сердце насладится тишиной,
Откроет вечность смысл любви земной …

Дмитрий Коровяков  22.05.2020


Рецензии
Ну прямо Дмитрий Карлосович Катанеда колыхнул обывательскую ауру тихого стихирского болота. Круто. По нашему, по матросски. По черноморски! :)
Напоминаю, ты обещал показать мне этот русский приморский Кайлас. Я тоже хочу в белых штанах!
Фото - шикарное!

Андрей Муз   26.05.2020 12:18     Заявить о нарушении