Ветер

Что это? Что за звук
Вертится за окном?
Рвёт тишину из рук,
Пьяно стучится в дом?

Что это? Чей - то крик
Болью  взрывает ночь?
Или седой старик
Молча уходит прочь?

Что это? Стаи птиц
Мечутся в темноте?
Сердце ли, павши ниц
Молится в пустоте?

А это разбухшие форточки
Раззявились в тишину,
И ветер, присев на корточки,
Освистывает страну.


Рецензии