Детство

Небо сегодня особенно доброе,
Птицы шныряют, бегут облака.
Утро настало отчаянно бодрое,
Блещет, под солнцем играя, река.

Хочется быть этим мальчиком-зайчиком,
Что весело скачет с мячом по траве
Или девчушкой в смешном сарафанчике,
Что на папином виснет, смеясь, рукаве.

Быть, как вот эти вот, клёвые рыжики:
Братик с сестричкой они - близнецы.
Вместе сидят на скамейке, как чижики
И лопают жмурясь, свои леденцы.

Детство - оно беззаботно, как бабочка,
Порхает в цветах и не знает проблем.
Ведь рядом всегда есть и папа, и мамочка,
Куча друзей и малиновый джем.

Поэтому нам и вернуться так хочется
В милое детство и мяч погонять,
А может, устроить песочное творчество
Или щенка дворового обнять.

Только никак невозможно, немыслимо
Время вернуть, прокрутить его вспять.
Мы от Вселенского Плана зависимы,
Не возвратиться нам в детство опять...
август 2019


Рецензии