А где теперь удаль былая

***
А где теперь удаль былая?
Растрачено всё, до гроша.
Любви больше нет, ты чужая,
Друзья уползли, не спеша.

Наверно, такая проверка
Судьбою была суждена,
Когда пробивать начал стенку,
А вышло что это стена.

До крови изрезаны руки,
Разбито, до крови, лицо.
Обрушилось небо, как будто,
На помощь толпе наглецов.

Кричи не кричи - не помогут
Все те, кому ты помогал:
Они теперь топают в ногу
С колоннами жалких менял.

Меняются лица и нравы,
И правда уже под замком.
Потоки словесной отравы
Залили украденный дом.

29.05.2004.


Рецензии