Нужно просто жить

Позвонил мне сегодня один старый друг,
Не общались мы с ним уже очень давно.
Слышен был в его голосе сильный испуг,
Сообщил, что утрату понесть суждено.

Рассказал о тяжёлой болезни жены,
Той, с которой делил много счастья и бед,
И с которой до смерти быть вместе должны,
А прожили всего двадцать пять с лишним лет.

Он спросил: «Почему?». Я ответить не смог,
Потому что, не знаю, как это  сказать.
Что судьба нам, порой, преподносит урок,
Забирая у нас то, что трудно отдать.

Я сказал: «Милый друг, может в память о ней,
Ты начнёшь просто жить, а не делать лишь вид.
Чтоб загладить вину даром прожитых дней,
В суете и в безмолвии глупых обид!».
               


Рецензии