Снег сегодня расплакался, тая...

Снег сегодня расплакался, тая,
Заискрились ручьями холмы.
И весну целовал бы в уста я,
Если б не было жалко зимы.

Чистота, красота снегопада,
Блеск морозный, сводящий с ума.
И горячего лета не надо,
Если сказкою смотрит зима.

Отражаются звёзды в кристаллах,
Отворяются неба врата…
Где светила теперь в водах талых,
Где огней ледяных красота?

Где сверкающей истины платья,
То пушисты, то блеском полны?
Не хочу никогда забывать я
Невозможным манящие сны.

Пусть они не закончатся, тая!
…И мерцающий образ возник.
- - -
И подснежник целую в уста я –
В нём воскрес, став цветком, снеговик.

12.2.2014, 23.5.2020


Рецензии