давай поговорим как старые добрые

01:01pm, 23.05.20.
по периметру грудной клетки кислород улёгся вновь сдавливающим образом. я не сплю, хотя состояние как будто привычное. рассвет еще только через несколько часов, поэтому карта памяти выиграла гораздо больше положенного. понимаешь, мне попросту некомфортно теряться в тисках рефлексии, прокручивать плёнку воспоминаний, будто наскучившее кино, которое довелось видеть уже много раз. но сегодня особенный день. на личном циферблате отщелкнуло предыдущее число, поэтому крайне самонадеянно было бы не оглянуться.
для меня атмосфера happy b-day имеет горьковатый привкус, отдающая чем-то слегка лицемерным. интересно, а что насчёт тебя?
я люблю спойлеры, предпочитаю заглядывать в конец, обрубая всякую интригу. то же и с днями рождения. когда-нибудь нажитые цифры начинают ужасать, вместо противоположного. поэтому хорошо уяснив, мне с самого начала льстило внимание окружающих, я с восторгом распаковывал подарки, но внутренне оставался холодным и бесстрастным. праздничная бутафория так и не смогла прикрыть приближение чего-то неотвратимого, чего-то не столь радостного, как принято полагать. и верно, после наступления восемнадцати, дни рождения стали хорошими поводами, чтобы лишний раз побаловать себя алкоголем, но не более.
и вот, опять. 02:25pm, 23.05.20.
как избавиться от переизбытка пустоты за счастливой улыбкой? как сделать эту улыбку чуть более чем искусственной?
скрупулезно отделённые чувства и эмоции на презентабельные и непрезентабельные, обычно незаметные в повседневности.
я ненавижу дни рождения, потому что они напоминают ту грань между реальным и должным.
печальная история, не так ли? да брось, я самоироничен, поэтому не принимай уж близко к сердцу.

плейлист почти закончился, время уже совсем позднее, а я совершенно искренне доволен своим молчаливым слушателем.


Рецензии