Угол пространства

Я буду хулиганить, не взыщи,
А что обещанное сбылось?
Ведь у весов две чаши, не забудь,
Повеселимся?! -
Положим на одну, налево
Гору обещаний,
А на другую, вправо, тяготы обид
Несбывшихся надежд,
Больших и малых
Множество такое! -
И океаны,
От встряски встанут на дыбы...

Задумался хоть раз,
Какая сила - огорченье?
Да, Бог способен всё снести,
Но маленькая суть,
В его обличие иль в шерсти -
Невинность дважды - Ветры!
Нет сил, ударит в голову мне хмель,
Я полежу на камне, здесь пока,
И холод ледяной
Пускай огонь остудит. Дни
В которых нежность быть должна,
Но пустота непониманья - зло,
(Какой безрадостный рассвет)
Да, зло - вы не жалеете ножей,
Чтоб резать сердце невиновных,
А что невинные? - Ах боль
Не знал такого я размаха,
Насколь сильна она!
Сам Бог вступиться за невинных
Позабыл...

Я замыкаюсь в тёмный угол,
Бессилен оказался я понять,
Что жизнью называют здесь.
Не унывай!
      Пока


Рецензии