Фонари

Сколько раз без оглядки вот так мы с тобой уходили
Друг от друга подальше, в сердцах, попытались уйти.
Может, нам не хватало для этого лёгких усилий
Или ноги не знают другого, без сердца, пути?
 
За порогом дороги, как ленты,проспекты,и дикие тропы
Во все стороны,  хочешь – катись или тихо ступай.
Мы в какой-то момент стали в этом с тобой твердолобы -
На последнее, в спину хрипящее, в горле  «прощай!»

Что нас держит? Ни цепь с кандалами, ни леска-бичёвка.
Между нами одни узелки и престранная связь.
Знаешь, мне надоела вот этих путей дрессировка
Я боюсь вдруг услышать, что нить наша оборвалась.

Что ты просто поверил в дурацкую чью-то примету,
Проверяя на прочность, с дистанции где-то сошёл,
чей-то выстрел задел, не  ответил ему рикошетом,
опоздал на вокзал и в отстойник состав весь ушёл.

Ты не смей ... не шути так. домой поскорей возвращайся.
На носу заруби – неразлучники мы, чёрт возьми!
Ты с дороги промок ... стынет ужин, давай раздевайся
За окном нашей спальни зажглись уже love-фонари ...


Рецензии
Замечательно! Всё может быть в этой нашей жизни, и... всё ещё может быть... :)

Павел Апрель-Клевер   16.10.2020 21:40     Заявить о нарушении
Как-то оно будет, Андрей..)
Спасибо).

Лилия Дым   16.10.2020 23:03   Заявить о нарушении
Лилечка, это по-женски так проникновенно, трогательно, откровенно, ты умничка :)

Павел Апрель-Клевер   06.12.2021 00:54   Заявить о нарушении