Разноперое соседство

Май - на исходе!
Весны – макушка
Пока что хороводит.
Слышна кукушка.
Готовьтесь пташки,
все…ставьте ушки
на макушки! 

Деревья в полной силе
раскрыли кроны.
Всё – отцветает:
вишня,черёмуха,каштаны.
Дубы могучие.
И в полной силе клёны.
Все -в рыжих конопатках 
- зелёные поляны.

И одуванчики,
дозревшие до пуха,
Готовые уже немедля,
вверх вспорхнуть.
Но не хватило что ли
смелости иль духа…
Ан ветерок вдруг
перестал им в спину дуть.
            
Весны макушка!
Соловьи – распелись.
В густых кустарниках,
попробуй, проследи!?

Средь пышных веток,
они инкогнито расселись.
Чу,- слышно
уток кряканье…
Утята – следом, 
За уткой - в озеро,
не целясь.
            
Денёк удАлся майский,
как...- божий дар!
Ещё пройдёт немного
тёплых суток,
И стайки небольшие
уток – приковыляют
В закатистый пожар.


Рецензии