Нью-Йорк. 2020

Нынче весна особенная –
Очень задорен щебет птиц,
Слишком тонок запах магнолии,
Только маски  - и нету лиц.

Словно в театре заброшенном,
Шелест пыльных кулис,
Шуршание шин осторожное...
Апокалипсис.

Таймс Сквер, вечно в бодром волнении,
Сегодня тих, как осенний лист,
Стоит в огнях и в недоумении...
Непонятен ему Апокалипсис.

Вместо пасхального звона,
Вой медицинских сирен, -
Музыка похоронная
Да пандемии тень
2020


Рецензии
Пронзительное и очень точное стихотворение. Знак времени.
Вообще Ваши стихи наполнены Временем - 60-е, 70-е и пр. Все чувствуется, как будто погружаешься, в атмосферу тех лет.
Рафаэль Димитров

Оксана Михайлова-Блават   25.04.2021 21:09     Заявить о нарушении