За сеткой вуали потупленный взгляд

За сеткой вуали потупленный взгляд
Большие ресницы спустились на очи
Слова разбежались куда - невпопад
А вечер шагает походочкой к ночи ...

Лукавит луна, забегая в окно
В проёмах от штора закрывающих небо
И тихо играет шансон под вино
Где слабым глотком любовь, как плацебо ...

Муаровый воздух с плывущим дымком
Обвил шансонье торопливой походкой
А в горле желание - скомканный ком
Лишь только мечта, словно по морю лодкой ...

Терзает ветрило - несносный шалун,
Гуляющий ветер ветер по тоненькой глади.
И снова стемнело под тысячу лун
Мы снова с тобой в золотом звездопаде ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/05/2020/u/


Рецензии