В это прошлое...

                Посвящаю литейной мастерской "Кавида"

В это прошлое больше не заглянуть:
Тех, кто дорог был, там уже не осталось.
Нужно просто их мысленно помянуть
И проститься. Об этом ли мне мечталось,

Когда там работала? Вовсе нет.
Но держаться того, что ушло – пустое.
Я сейчас по-прежнему на волне,
И, наверное, именно это стоит

Всех усилий. Спасибо всем тем, кто был
Моей жизнью воспринят и прорисован.
Было много хорошего у судьбы
До того, как себя заявило Слово.

Никого не забуду, пока жива:
Ни походки, ни голоса, взгляда, жеста…
Я люблю вас, люди. Я помню вас
Независимо от степени совершенства.


Рецензии