Устал? Отрекись себя

http://stihi.ru/2018/08/29/2395

Время карабкаясь просит мечты,
Вдаль утекают знакомых кресты,
Время подсказками душу изволь,
Где же есть счастье и истины соль?

Крест без Христа по дороге потерян,
Слившись с Отцом Он (Иисус) по-прежнему верен,
Больно бегущему в мире страдать,
Есть ли?, жива ли Твоя благодать?

Я совершил пред иконой поклон,
Тем исполняя церковный закон,
Дух как и прежде гложет печаль,
Всё как обычно, чего-то мне жаль...

Что может дать мне распятый Христос?
Душу измучил сердечный вопрос...
Кто же подскажет и кто возвестит?
Бог есть Любовь, и Любовь победит!

В Слове Его есть не просто слова,
Коих Так много по миру гуляет,
Крест покаяния будет сперва,
В миг отреченья- Иисус воскресает!

То что мешает, не нужно хранить.
Душу наполнив живыми Словами,
Каждую каплю целебную пить,
Слово, как Праздник я пью вместе с Вами.

                23.05.2020

Это действие записанного Слова Божьего, когда я могу на Его основании обращаться к Отцу, декларируя своё право на обладание обещанного мне, а значит принадлежащего мне. И благодарить Отца.

Лук.6:30
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути устал?Отрекись себя,замечательное стихотворение души,
жизненное в содержании,философской мыслью,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   26.05.2020 18:49     Заявить о нарушении