Пробуждает рассветная посинь

Пробуждает рассветная посинь
То. что в сердце скопилось опять
И опять златоглавая осень
Помещается в эту тетрадь.

Снова выкрашен желтыми красками
Сей душевный, задумчивый стих.
Слова льются волшебными ласками
Застывая по строкам на миг.

Осень эта багряной зарею
Взбудоражила сердце и кровь
И на строки я бросил с тоскою
Свои муки с названьем любовь.

Но не это меня беспокоит
Осень чувств- это жизни пора
Свою боль я пожалуй не скрою
Потому что болит голова.

И хоть осень бросает охапками
Лист багряный в седую траву.
Для меня остаются загадкой
Эти очи- в разлив синеву.

Лист раскрашен пурпуровым цветом
В строки вписана красная медь.
Видно мне посинелым рассветом
Суждено насовсем умереть.

Застилает рассветная посинь
То, что в сердце скопилось опять
Это снова багряная осень
Проливается в эту тетрадь.


Рецензии