Мужское горе

В плену клубов, кальяна дыма,
Мерцаний лампочек, цветных,
Сидел один, мужчина видный,
У барной стойки на двоих.

Маршировали стопки с водкой,
Их в даль мелодия вела.
Ушла жена, и хлопнув  дверью,
С собой ребенка забрала.

Оторвала от рук отцовских
Родной комочек, плоть и кровь.
Ушла к другому, побогаче,
Разрушив первую любовь.

В мальчонке он души не чаял,
Носил с пеленок на руках...
Как жить? Как быть? В отчаяньи,
Зашел в кабак, развеять страх.

Ходили девки мимо стойки
И глазки строили ему -
Мужчина, видный, чуть за тридцать,
Один, у бара, весь в дыму.

Он ничего вокруг не видел,
В глазах застывшая тоска.
От боли сердце разрывалось,
И билась жилка у виска.

Играл джаз-банд, резвилось соло,
Шумел затрапезный кабак,
Сидел мужик, пил водку с горя,
Дымил через кальян табак.


Рецензии