На самоизоляции в деревне

На траве едва заметный иней,
В воздухе бодрящий холодок.
Не могу назвать рассвет красивым,
Может чуть позднее будет толк.

Но туман в лесу оригинален:
Меж полотен зубчатой пилы
В несколько рядов горизонтали
Лёгкие, пушистые шары.

Что до птиц, так им сейчас не просто.
Все притихли, даже соловьи,
Как и люди, не летают в гости,
Погрузились в хлопоты свои.

Небо в однотонной серой маске
Закрывает полный горизонт.
Все в деревне помнят про опасность.
Самоизоляция - закон!

21.05.2020.


Рецензии
Вот оригинально написано. И опять же чудесные образы! "Небо в однородной серой маске..." Хорошие стихи. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   08.06.2020 08:49     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Благодарю за отклик.

Лариса Коновалова   13.06.2020 10:53   Заявить о нарушении