Пришел октябрь

Пришел октябрь с дождем и мокрым снегом
С деревьев опадает листьев медь.
Но я не знаю быль ли или не быль
В моих стихах пытается сгореть

В бросил в строки нежные признанья
Но все они ушли в небытие
И лишь в душе заветные мечтанья
Так греют сердце нежное мое.

Я вновь отвергнут, но стихи как прежде
По каплям помещаются в листок.
И я живу признаньем и надеждой
Что не покинут  и не одинок.

Ты мне прости, что было и умчалось
Прости и то, что не хватило нам.
Ведь на душе по - прежнему осталась
Любовь к стихам, признаньям и цветам.

И как поэт я должен ошибаться
Друзей терять, любимых и подруг
Поэтому нам суждено расстаться
И только сердце источает звук.

Я пью до дна всю горечь и коварство
Что минуло, того уж не вернуть
Готов отдать я половину царства
Но от тебя не откажусь ничуть

Пришел октябрь с колючим мокрым снегом
Листва опала  словно в каплях медь.
Осеннее пустеющее небо
В моей душе пытается сгореть


Рецензии