В казематi думи сiють... Пустеля...

                Радуясь подачкам... вроде и не жили...
                Ничему нас грабли... здесь не научили...

                ***
Канули в песок осколки времени,
Сотни тысяч брошенных в пути…
Свет любви от тягостного бремени,
Так и не сумевшие найти…
Где вожак… обманутому племени…
Радость не позволил обрести…
                ***
В знойной пустыне... голодное племя...
Ищет в песке... ускользнувшее время...
Ищет годами... весь мир презирая...
Мраком распятая... гордая стая...


Рецензии
Горький исторический вывод...

Виктор Селищев   24.05.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Александр Филенко   25.05.2020 12:15   Заявить о нарушении