Я видела тебя во сне сегодня ночью

В саду прекрасных роз и соловьиных трелей,
Я так тебя ждала на краешке весны!
Там радугой звенел аккорд виолончелей,
Там ночи в звездопад  безумны и ясны.

Я слушала шаги во тьме по переулкам,
Дыханье ветерка и шелест за окном...
А днём, на мостовых, стучало сердце гулко:
Хотелось на луга! Навстречу! Босиком!

Я видела тебя во сне сегодня ночью.
Мне слышался твой смех журчаньем ручейка.
И шепот слов твоих – живительный источник,
Баюкал и ласкал в лиловых облаках.

Наутро сбылся  сон! Пророческий, счастливый!
Тебя я дождалась! Пью счастье из ладош!
Идёшь навстречу мне походкой торопливой.
Идёшь, любимый мой! Весёлый майский дождь!

   22.05.2020 г.


Рецензии