Вспорхнули вороны ресниц...

* * *
Вспорхнули вороны ресниц
Так – что в коленках дрожь.
Что – глаз цветы, что – стебли лиц,
Когда повсюду дождь?

Пора готовиться ко сну,
Сжимая лепестки.
Я превращусь в твой зонт, прильнув
К теплу твоей руки.

Под ноги дождь бросался ниц,
Ночь в поводу вели,
А черви слёз по стеблям лиц
Ползли, ползли, ползли…

                08.08.03


Рецензии