В своё существование с трудом...

* * *
В своё существование с трудом
Мне верится уже – одна так долго.
Как пуст, как одинок мой милый дом –
Как в полночь не наряженная ёлка.

Всего один лишь стул стоит в углу –
И то ему ни от кого не тяжко.
Как жаль, что нет игрушек на полу
И в стирке – ни одной мужской рубашки.

Зато не слышит дом жестоких слов,
В нём нет ни драк, ни криков, ни ругательств.
В нём нет друзей, но нет в нём и врагов,
В нём смеха нет, но нет и разбирательств.

В нём никакие соки не бурлят,
В тепле январь неотличим от мая…
Но почему-то вещи в нём болят,
О чём-то далеко напоминая.

Не разберёшься сразу – что болит.
История болезни многотомна.
Пусть одинок мой путь и пуст мой быт,
Зато себя не чувствую бездомной.

  30.09.03


Рецензии