В пигмалионской страсти к идеалу...

* * *
В пигмалионской страсти к идеалу
Искал себе такую, чтоб летала,
А  я как раз крылатою была.
Но ты решил, что два опасных жала
Скрывают в перьях два моих крыла.

Подвид мой быстро стал неименуем…
Судьба опять стреляла вхолостую.
В отчаяньи шагаю по цветам.
А ты иди, ищи себе другую,
Которую узнаешь по крылам.

Крыла, вполне пригодные для взлёта,
Мне дарят ощущение полёта,
Когда пишу стихи на глубине.
Но всё-таки мне грустно отчего-то
И как-то одиноко в вышине…

12.01.03


Рецензии