В двадцать семь умирать уже поздно

Умирать в двадцать семь лет не модно.
От несчастной любви — не прилично.
Есть слушок, мол, не богоугодно
Суицидом сводить счёты с жизнью.

Вот откинулся от передоза
Гангста-рэпер в сортире публичном:
Стал посмертно звездой — эта поза
Живописно вписалась в говнище,

Закосплеив Порочного Сида,
Собрал лайков в сети много тысяч
И по ленте в корзину Аида
Опустился, что «Гуглом» не сыщешь.

Что наш век?! Бесконечный ревайвэл
Симулякров и мем-истерия!
Я хочу, чтоб воскрес Джи Джи Аллин,
Чтоб просралася вся индустрия,

Чтобы хапнули фэйк фрэндли фэйсы
Факин фиста фекального монстра.
Если ты наступал в кавербэнды,
В двадцать семь умирать уже поздно.

Я хотел бы включать «Идиота»
Чаще, чем Иэн Кёртис. Сегодня
Сорок лет как по новым законам
Исполняется песня «Дисъода».

Когда фильтры мои будут в жире,
Тишиной подавившись в эфире,
В безобрАзно безОбразном мире
Я хочу умереть не в сортире.

Лебединая песня и кода,
Из колонок глухая тревога…
Иэн Кёртис не стал петь в «Нью Ода» –
Он повесился в двадцать три года.

18052020

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#стихиромыгонза #ромагонза


Рецензии