За рассветом

За рассветом, было лето.
Дождь косой стеной.
И распахнутые окна,
За моей спиной.
Пенье птицы, раннем утром.
Звон колоколов.
Лес зелёный, с хвоей, ветром.
Крик перепелов.

За рассветом, было утро.
Ранние часы.
Пробуждалось всё на свете.
И конечно мы.
Солнце нежное светило,
Нам даря тепло.
И моё сердечко билось.
Всем смертям на зло.

За рассветом, день тянулся.
Тая словно дым.
Ветер плавно шевельнулся.
Стал совсем другим.
И умолкли птицы тихо.
Спать они легли.
А сверчки запели песни,
Чудные свои.

Ночь, чуть слышно подступает,
Поступью своей.
Вечер тает и вздыхает,
Уступая ей.
Небо стало тёмно-синем,
Светит в ней луна.
И за ней зажглась скорее,
Первая звезда.

Всё темнее и темнее.
Звёзды, как горох.
Освещают нашу землю,
Как "чертополох".
Млечный путь расставил сети,
Чтобы их найти.
Ищет звёзды. Мы их встретим,
На своём пути!

Ночь прохладой напоила:
Летние луга.
Лес, поляны и озёра,
Так-же берега.
Всё уснуло, не надолго.
Чтобы отдохнуть.
С новой силой встать на зорке,
Крылья распахнуть.

Вновь звенит земля живая,
Радуясь теплу.
Снова мир весь оживает.
Я его люблю!
Утро "пахнет" ветром свежим,
Мягкою травой.
Белым облаком пушистым,
Прям над головой.

Снова зорька, на рассвете.
В гости к нам пришла.
Опьянила всю природу,
Светом обожгла.
День пришёл и с новой силой,
всё в нём, расцвело.
Нам с тобою, всё под силу.
С ним добро пришло!

  23.05.2020г.


Рецензии