тающий кубик

*без прилагательных

Достав из морозилки кубик льда,
Случайно положил его под свет,
Струящийся в окно издалека
От звёзд, галактик, спутников, планет.

Окутал грани холод вышины.
Зигзаги трещин растеклись рекой.
Свет проникал и шёл до глубины.
Кристаллы льда хранили свой покой.

И вдруг взорвался вспышкой молний лёд.
Смерч в кубике вскружил водоворот.
Игра цветов. Фонтаны брызг. Полёт.
Куб, радугой искрясь, пошёл вразлёт!

Такого я не видел никогда!
Ни до, ни после не было со мной:
Куб... Кубик... Как кусочек льда
Светился и оттаивал душой.


Рецензии