Сила

Развяжите мне руки! Снимите очки!
Я хочу улететь в это облако счастья.
Только серые будни до боли горьки,
И болят от тяжёлых канатов запястья.

Я хочу удивить даже звёздный покой
Позабытой мелодией нежного блюза,
Чтобы им расписаться с весенней тоской
Через весь небосвод из любви и конфуза.

Ну, снимите оковы! Мне трудно идти...
Я хочу танцевать в целом мире улыбок,
Там, где речка течёт, чтобы счастье найти
Без карающих вихрей и тяжких ошибок.

Вы же знаете всё! Вы же Силы Земли!
Что вам стоит укрыть пеленой непогоду?
Только просьбу мою облака унесли
Неподкупной судьбе беспощадно в угоду..


Рецензии