Хлопоты, или архео-блюз

О.К.

*  *  *

Ой, да вы смешные дрязги-хлопоты,
Шум, метанья, шорохи да ропоты.
Страх, что истощится почва радости,
Где черпаем силу светлой младости.

Там, в стране простого и открытого
Льётся песня ветхая, забытая.
Та, что не обманет, не запутает
И запев забудем про все путы мы.

Смех от нервов, нервы от горения.
Дай же мне, родимая, терпения
Всё пройти и в думах не состариться,
Чтоб ещё сильнее тебе нравиться.

Ой, да вы смешные дрязги-хлопоты,
Шум, метанья, шорохи да ропоты.
Больше нет тревоги и сомнения,
Лишь бы не закончилось парение...

______________________________

~ 2000 г.


Рецензии