***

давай отправим в санаторий наши уставшие души,
а сами поставим воспоминания на перемотку,
словно старую пластинку, и будем слушать,
из чего каждый из нас по-настоящему соткан

а ещё заберём поцелуи у парочек в метро
и сложим их в коробку где-нибудь на антресоли,
чтобы, Мальвина, твой вечный Пьеро
добавлял их в кофе вместо привычной боли

мы разбежались с тобой, словно линии метро на пересадке,
и все меньше пересекаемся в универе,
я все сочиняю стихи на парах в тетрадке,
а тебе стало намного лучше, я уверен

все, что мне остаётся сейчас, - это пить прокисшее молоко
и надеяться, что в магазин когда-нибудь привезут новое,
я все продолжу царапать лобовое стекло
и надеяться, что оно превратится в любовное


Рецензии