Космический масштаб

                Снова ты, проснувшись утром ранним,
                Застучишь по «клаве» озорно,
                И кого-то эти строки ранят,
                А кому-то будет всё равно.               
                Бросит взгляд  небесное светило
                В дальний уголок твоей души,
                Где когда-то счастье приютилось...
                Лучше зря его не ворошить.
                «Утренний кофе» (Ванька Жук)
                http://stihi.ru/2020/04/28/3964


Наслаждаюсь утреннею ранью,
пальцами по "клаве" шебуршу,
экспиком задорно хулиганю,
рифмами под гения кошу.
Кофе намелю, поставлю ту;рку -
нужен и талантам перерыв,
на кота назойливого буркну,
остужая нежности порыв.
Трудно нам, чувствительным поэтам,
строчишь, так сказать, поймав волну,
никого не трогая при этом,
но поставят все равно в вину
яркие безбашенные строки.
Кто-то всхлипнет: "Это про меня..."
До чего ж читатели жестоки,
очень любят делать нагоняй.
От того уже ни к черту нервы.
Не сторонник я пустых шумих.
Мы, поэты, создаем шедевры
из материй высших, неземных.
Нам не до рифмовок-безделушек,
нужен лишь космический размер...

Вот, с ранья Луна ласкает душу,
и в душе рождается шедевр.


Рецензии
"Трудно нам, чувствительным поэтам" – это точно!

А читаешь тебя, и на душе легко-легко ))
Молодец, что снова с нами.

Лира Югорская   23.11.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
Куда я с подводной лодки!!!

Непринц   14.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.