Дожди, летящие в НЕБО...

МАШИНУ времени включая
ту, что никто НЕ запускал,
он сотней «Я» сбивался в стаю,
единым МНОЖЕСТВОМ летал.

И видел ТО, что НЕ встречали
в ночи НИКТО и НИКОГДА.
Мотал в клубок слепые ДАЛИ,
в секунды превращал года.

И что-то в НЁМ преускоряло,
 часов назад идущих ход.
И задней мыслью понимал он
ТО, что случится «наперёд».

Но, поутру ВСЁ исчезало
и превращалось просто в СОН.
РЕАЛЬНОСТЬ яростно стирала
ночных ЧУДЕС аттракцион.

Но вдруг, однажды, на рассвете
увидел он, что ВСЁ НЕ ТАК!
И то, что СОЛНЦЕ в НЕБО светит
и подаёт какой-то ЗНАК.

И невозможное СВЕРШИЛОСЬ
и развернулось ВРЕМЯ вспять.
Само собою находилось
всё ТО, что было НЕ сыскать.

Гроза в ЗАПАЛ врастала кровью,
блистали «МОЛНИИ» в себя.
Палач СУДЕБ, больной ЛЮБОВЬЮ,
убитых воскрешал любя.

Давно ушедшее  рождалось,
и расцветал ЭДЕМСКИЙ САД,
и ливнем в ТУЧИ проливались
дожди, летящие НАЗАД.

К новосложению ВЗЫВАЛО
всё то, что разум НЕ слагал.
И поспешило ВСЁ в НАЧАЛО,
первейшее ИЗ ВСЕХ начал…


Рецензии
Пронзительное произведение.С Уважением к памяти Поэта.

Алексей Андреенко   10.08.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.