Спи, игрушка

Шестипалые смеянцы
где же вас я потерял?
Шестилапые паяцы
свет зажёг, ан не застал.

Семикрылые снотворцы
прилетели невзначай.
Кто вопросом задаётся, -
На, ответом получай!!!

Что же, что же, где же, где же.
Раз четырнадцать спросил.
Кто-то, кто-то, мне же, мне же,
раз пятнадцать повторил.

Вот и сказке завершаться,
только не было конца.
Так и будет повторяться.
Три девицы у крыльца...

Надо было, надо было
призабавиться еще.
Да бревно без лодки плыло
мимо "плохо"-"хорошо".

Только-только, только-только,
Непрозрачная вода.
В стоге нитка без иголки,
Не подшито, как всегда.

И куда же, и куда же,
разве не было того?
За покупками - продажи.
Хохот. Лошадь. Иго-го.

Просто-просто, в самом деле,
всё неважно, как всегда.
Быть на самом на пределе.
Му. Корова. Молока.

Шутка, да сиюминутка,
снова, заново, опять.
Вечный плюшевый мишутка.
От усталости все спят.

Кровный родственничек братства
передумал и пошёл.
Взял словарь, скупое: "Здрасте..",
Больше слова не нашёл.

Как и прежде, так и после,
одуванчики в степи.
Да трава резвится возле.
Спи, игрушка, сладко спи.

/2012/

озвучка и подробности:
https://youtu.be/IETSLWT5JlA


Рецензии