Майские зарисовки

Затянувшийся дождь
Всё никак не уйдёт от порога.
То тихонько поплачет,
То вновь постучится в окно.
Не заметная дрожь,
Не уютная в сердце тревога:
Заплутал, не иначе.
Хоть жаль, но видать суждено.

Май бывает холодным,
Поскольку, здесь северный климат.
По народным приметам
Работает местный прогноз.
Зацветают черёмухи в холод,
За ними рябины
И тогда только лето
Готово явиться всерьёз.

Пока русская печка
Глотает горящее пламя,
А с кирпичной лежанки
Свисает то ухо, то хвост.
Остальная природа не дремлет,
В едином дыхании,
Промыв землю дождями,
Стихийно ударилась в рост.

18.05.2020.


Рецензии
Так хочется в весну и в лето!
Тепла и красоты природной хочется.
Ничего, дождёмся. Здоровья, удачи и успехов тебе, Лариса!

Галина Плахова   08.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Всё придёт, время летит быстро.
Спасибо, Галя.

Лариса Коновалова   08.01.2021 11:37   Заявить о нарушении