Чужой среди своих

 Посвящается Иосифу Бродскому

Сердце охвачено болью,
Не знало покоя оно.
Бумага испорчена солью,
В груди разорвалось звено.

Душа полетит над мостами,
Стремительно край облетя.
Какими благими дарами,
Она награждает любя?

Мальчишке расскажет о тайне,
Нарушив житейский комфорт.
Когда на любимом фонтане,
Он вдруг испытает восторг.

Кто знает о выпавшей доле?
Зачем же судачить о ней?
Кому-то пожмёт руку Нобель,
А кто-то погонит "коней".

Ведь судьбы сплетаются словно,
Созвездия в тёмной ночи.
Нарушив "гармонию" словом,
Сгораем в той самой свечи.


Рецензии