Исконно русские фунтовики

Вот, говорят, что мы не так богаты,
И, вроде бы, совсем не так сильны.
А вот и нет! У нас аристократы
Богаче  многих из  любой страны.
Вот Фридман, Абрамович и Усманов,
Исконно русских, трое мужиков
Достали  пачки  фунтов из карманов,
Из сейфов, из матрасов и носков,
Чтоб посчитать, а не лапшу повесить
На уши нам, экспертам и гостям.
В итоге все они вошли в ТОП-10,
Ну, если верить светским новостям.
И пусть в конце десятки все три места.
Но, всё-таки, они туда вошли.
И ведь никто не высказал протеста,
А, значит, переплюнуть не смогли.
Одни из богатейших на планете
Российских, но британских воротил,
Они купить способны всё на свете,
И проплатить за всех, кто не платил.
Хоть им ещё далёко до ХиндУя, -
(У тех  пять лет, как первые места)-
Они живут прекрасно, в ус не дуя,
И фунты состригают, как с куста.
Вся жизнь у них блистательна и ярка,
Но, я не аплодирую им вслед.
Стране от них ни холодно, ни жарко,
Ведь фунтов их в России просто нет.
Учтя, что рубль с фунтом так сравнимы,
Ну, разве что, как лапоть и сапог.
Их деньги были б так неоценимы,
Но, только безвозмездно, а не в долг.
Когда б они вот эти миллиарды
Российскому народу дать смогли.
Тогда в их честь стреляли бы бомбарды,
А мы им поклонились до земли.
А, так… Ну, что? Ну, Фридман, ну, Усманов!
Ну, Абрамович… или кто другой…
Они – лишь  кошельки  корыстных  планов
Страны чужой и нам недорогой.


Рецензии
Богатые русские - это совсем не означает богатая Россия. "ОНИ - ЛИШЬ КОШЕЛЬКИ КОРЫСТНЫХ ПЛАНОВ СТРАНЫ ЧУЖОЙ И НАМ НЕДОРОГОЙ", - это Вы верно заметили.
Cпасибо, Сергей, за Ваши правдивые и смелые стихи! Вы болеете за свою страну, в отличии от этих миллиардеров.
C огромным уважением -

Анна Бовт   23.05.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна!
Неизменно в рядах моихсамых первых рецензентов!!!

Белоключевский Сергей   24.05.2020 07:01   Заявить о нарушении