Во время затишья вопроса полов...

* * *
Во время затишья вопроса полов,
То ль в миг просветления, то ли на грани,
Меня посетила старушка-любовь,
Напомнив о сдвоенном существовании.

Оглядываясь, отвлекаясь на дождь,
Фигура твоя неминуемо грустно
Стиралась с листа – ты так быстро идёшь,
Так быстро уходишь, и это – искусство.

Я делала всё, что я только могла,
Но сумерки портились скомканной тканью,
И падали звёзды, как пыль со стола,
В заброшенном замке забытых желаний.

В песочных, заполненных звёздами доверху,
Часах что-то двигалось, слышался стук – 
То падало время, как девушка в обморок,
Как рукописи из рук.

Подобных нам – нет. Статистика врёт.
Но мы не нашли друг друга.
…И падал две тысячи третий год
К ногам твоим белой вьюгой.

                18.10.03


Рецензии