Вновь сумерки неверно поняты...

* * *
Вновь сумерки неверно поняты –
Нет сна. Спиваюсь в чане книг.
Я перелистываю комнату –
Замаскированный дневник.

Вот стол, к которому прикован
Пегас, как Прометей к скале –
Не рождено одно лишь слово,
Одно лишь слово на земле.

Вот кресло и пюпитр для книжки –
Мир улыбающийся мой.
Блокнот, чтоб ни одна мыслишка
Не позабыла путь домой,

Кровать, в которой я читаю,
Пол, по которому хожу,
Когда я мысли собираю
На нить, которой дорожу.

Всё есть в моём прекрасном мире –
И всё-таки чего-то нет.
Вся жизнь моя – в пустой квартире
Писать очередной сонет.

Но Бог заглянет осторожно
В мирок мой скудный и тетрадь,
И «драгоценное в ничтожном»
Найдёт, чтоб жизнь другую дать.

23.02.03


Рецензии