Ветер гонит снег построчно

Ветер гонит снег построчно:
точки, точки, многоточья…
он колдует и бормочет,
до чего ж неясный почерк!

Я хочу душой застывшей
в этой клинописи снежной
прочитать, что мне Всевышний
написал рукой безгрешной.

Ветер, стань судьбы порукой,
собери все точки в буквы,
собери все буквы в смыслы!
Крутит небо коромысло,

и из вёдер тьмы и света
плещет вещие ответы,
только ветер, что есть мочи
разрывает строчки в клочья,

не даёт прочесть пророчеств,
не даёт увидеть знаков,
видно, снова этой ночью
буду плакать, буду плакать…


Рецензии