Письмо

Белым снегом опять мне бросает
Этот ветер в квартиры окно
Я сижу и с улыбкой читаю
От любимой большое письмо

Я читаю не веря ни строчке
Так как жизнь я довольно познал
И все то, что на этом листочке
Не однажды уже я читал

Она пишет, что ждет и страдает
Что не спит беспокойных ночей
Знаю точно, дргого встречает
И не прячет стыдливо очей

Она пишет, что любит безумно
Что считает до встречи все дни
А сама каждый вечер разумно
Зажигает в квартире огни.

Да и сам я прошел через это
Много женщин я в жизни любил
И звенел соловьиным рассветом
Милый стих моих внутренних сил

Я не верю тому, что мне пишут
И не верю последней любви
Но приятно когда тебя ищут
Когда буйное чувство в крови

И читая последние строки
Как творения ласковых рук.
Только знаю, не ей я истоки
Сей любви посвятил из разлук.

Не она мою душу терзает
Не она проливала огонь
И со скукой я строки читаю
Отгоняя навязчивый сон

Белым снегом опять мне бросает
Этот ветер в квартиры окно
Я сижу и с дремотой читаю
Ледяное большое письмо


Рецензии