Пустота

Пустота

В кране моём завелась пустота.
Всуе закончились воды потопа.
Хочется праздника, хочется хлопать,
Только свободны все в зале места.

Пусто мне, если чего-нибудь нет.
Нет тебя рядом… Нет, это пустое,
Лучше придумаю что-то другое
(Есть ключевое, да рифмы всё нет).

И в проводах завелась пустота –
Нет в них тебя, даже голоса нету…
Скажете – тоже пустое всё это?
Что же за жизнь, если тоже пуста?

А в холодильнике есть только свет,
И кошелёк пустотой меня дразнит,
Пусто в желудке, кончается праздник –
Маленький праздник, которого нет…

                09.09.03


Рецензии