Пейзаж неясный...

Пейзаж неясный утром рано
Уже меняется вблизи.
Пласты пугливого тумана
Сползают в сторону низин.
Деревьев кроны проступают
На территории ничьей,
Пока в листве не заиграют
Каскады солнечных лучей.

И очень скоро, очень скоро
Туман, разбитый в пух и прах,
Свернёт фальшивые озёра
В ненастоящих берегах.
Часы привычно время вычтут,
Запустят духоту и зной,
И яркий мир, простой, обычный,
Уже не вспомнит мир ночной. 


23. 05. 2020г.

**


Рецензии