Зачем же люди прощаются?

Зачем же люди прощаются?
  - Ответь поскорее ты мне
    - Друг к другу не возвращаются,
      Всё оставаясь наедине?

И всё не прощают обиды?
  И всё вчерашним днём тем живут,
    Устраивая любви панихиду,
      Гармонию теряя, уют?

Зачем же люди прощаются?
  - Поскорее ты мне ответь
    - Любовь сохранить не пытаются,
      Чтобы потом об этом жалеть?

А ненависть любви сильнее
  - Об этом знает каждый из нас.
    А любовь гордости важнее
      - Кричим об этом мы каждый час.

Зачем же люди прощаются?
  - Не знаешь ты, не знаю и я.
    Любить, может, не получается?
      Не для любви создана Земля?!...

        © Юрий Тарасов


   
      


Рецензии